DJK-Boule-Bundesmeisterschaft im Jubiläumsjahr

Betzdorfer Bouler mit starken Leistungen auf schwierigem Terrain

Unser Team in Saarburg

In vielerlei Hinsicht haben die Boulespieler unserer DJK Betzdorf bei den Diözesan- und Bundesmeisterschaften des DJK Sportverbandes im Boule/Petanque am 05. Und 06. September in Saarburg  einen guten Eindruck hinterlassen. Nicht nur, dass sie mit 18 aktiven Teilnehmern das größte Einzelkontingent im breiten Teilnehmerfeld stellten sondern auch die erzielten Ergebnisse konnten sich sehen lassen.

Am Samstag, dem 05. September fanden die Meisterschaften im Doublette statt, zu denen 35 Teams aus Niedersachsen, NRW, Hessen, dem Saarland und Rheinland-Pfalz angetreten waren. In fünf Runden, gespielt nach Schweizer System, wurden auf überaus anspruchsvollem Terrain die Bundes- und Diözesanmeister ermittelt, wobei für die Diözesanwertung nur die Reihenfolge der Teams aus dem Bistum Trier gewertet wurde. Mit Arnold Asbach und Thomas Rüb konnte der 2. Platz in der Bistumswertung hinter der TC Schwarzweiß DJK Saarburg eingefahren werden. Beide Teams mussten aber der starken DJK Delbrück den Bundestitel sowie die Bronzemedaille überlassen.

Am Sonntag stand die „Königsdisziplin“, das Triplette auf dem Wettkampfprogramm. Hier wurden bei 22 gemeldeten Teams 4 Runden Schweizer System gespielt. „Schweizer System“ heißt, mit zunehmender Turnierdauer kommen sich die zugelosten Gegner  für die bis dato führenden Mannschaften vom gespielten Niveau  her immer näher. Nach der 3. Und damit vorletzten Aufnahme standen 2 Betzdorfer Teams sowie die DJK Delbrück und die DJK Griesborn auf den Plätzen 1 – 4 und das Los ergab, dass die beiden Betzdorfer Teams nicht gegeneinander antreten mussten.

Am Ende konnte Betzdorf 6 (Bernhard Wolf, Christian Oberheide und Aloysius Mester) gegen Griesborn souverän gewinnen und Betzdorf 2 (Carlo Grifone, Antonio Montuori und Franco Attianese)  die DJK Delbrück in einem nervenaufreibenden Spiel knapp mit 13 : 12 in der Verlängerung schlagen. Ein wunderbares Boulewochenende hatte seine Sieger und Platzierten gefunden.

Ein herzliches DANKE gilt der ausrichtenden TC Schwarzweiß DJK Saarburg  sowie Rainald Kauer, Günther Both und Schiedsrichter  Roland Thiel für die reibungslose Durchführung des Turniers. (am)

Ergebnis Doublette

Ergebnis Triplette