Petanque ...

… ist unter den Kugelspielen das populärste. In der Provence zu Beginn des 20. Jahrhunderts entstanden, breitete sich das Spiel schnell in alle Richtungen und auf allen Erdteilen aus. In Deutschland sind heute zwischen Kiel und Konstanz über 20.000 im Petanqueverband organisierte und darüber hinaus ein Vielfaches an nicht organisierten Spieler/innen dem „Petanque-Virus“ verfallen.

In der DJK Betzdorf wird seit 2004 regelmäßig Boule gespielt. Rund 25 Spielerinnen und Spieler treffen sich dazu regelmäßig mittwochs ab 17:30 Uhr und zusätzlich samstags gegen 14:30 Uhr am DJK Vereinsheim in der Mathildenstrasse. Zur Verfügung stehen 4 Bouleplätze mit unterschiedlichem  Belag.

Unsere Boulespieler nehmen regelmäßig an Bouleturnieren befreundeter Boulevereine teil.

Die DJK Betzdorf selbst richtet jährlich 3 Turniere aus:

·         Boule alaaf als Triplettes-formeé Ende Januar

·         Die „Betzdorf Boule open“ als Supermeleé für jedermann im Juni